MATERIAL
-
Cera beige
-
Bebedero
-
Instrumental para modelar
-
ISOLIT
-
Mechero bunsen
-
Material de revestimiento (polvo, liquido
expansor, agua)
-
Espatuladora al vacío
-
Vibradora
-
Probetas medidoras
-
Bascula medidora
-
Espatula de mezcla
-
Cilindro de plástico
-
Horno
-
Pistón
-
Segueta
-
Fresa de bola
-
Arenadora
-
Disco de corte
-
Cilindro de cerámica
-
Horno de inyección
-
Placa Petri
-
Alcohol
-
Maquillaje de diente
PROTOCOLO
1.
Aplicamos el separador ISOLIT.
2. Comenzamos a modelar sobre el muñón con la cera beige.
3.
Una vez modelado lo separamos del muñón y lo
colocaremos en el cono del cilindro del cono mediante el bebedero. Lo pegaremos
con cera.
4. Usaremos una guía de plástico que nos ayudará a colocar el incisivo con una angulación de 45º.
5.
Colocamos el cilindro.
7.
Realizar la mezcla en el tazón de la
espatuladora al vacío.
8.
Batir hasta que quede homogéneo con la espatula.
9.
Ponerlo en la espatuladora al vacío.
10. Colocar
el cilindro sobre la vibradora y comenzar a verter lentamente el revestimiento asegurándonos
de cubrir todas las estructuras hasta arriba del todo.
12. Sacar el revestimiento del cilindro e introducirlo en el horno para derretir la cera.
13. Dejar
enfriar una vez salga del horno.
14. Meter el cilindro de cerámica dentro del revestimiento y cerrar con el pistón por el agujero del revestimiento.
15. Meter en el horno de inyección
16. Al sacarlo usar un pistón de referencia para poder ubicar a que altura se encuentra el pistón dentro del revestimiento. Hacer una marca a esa altura.
17. Empezamos a seguetear por la marca hasta que se llegue al bebedero de la estructura.
18. Con una fresa de bola retiraremos el revestimiento alrededor de la estructura con cuidado de no tocarla.
19. Retirar el revestimiento adherido a la estructura con la arenadora.
20. Cortar con el disco los bebederos.
21. Comprobar
que encaje bien en el muñón.
22. Pulir y retocar lo que sea necesario.
23. Meter el diente en una placa Petri con alcohol durante unos 5 mins aproximadamente.
24. Maquillar el diente.
25. Meter
al horno.
Comentarios
Publicar un comentario